【小技巧】iPhone按壓兩下側邊電源鍵Apple Pay太麻煩?教你一招利用輔助小白點快速開啟Apple Pay

想必一定有許多使用FACE ID機型的iPhone手機用戶,是不是常常覺得要下載App或是使用Apple Pay的時候,需要按壓兩下側邊電源鍵進行確認的動作, 覺得十分的麻煩,而且按壓手法也不是那麼的順暢,如果另一隻手正在忙,只用一隻手快速的按壓兩下側邊電源鍵,也是十分的不方便,今天就要來告訴大家,為什麼Apple公司要這樣設計?以及替換的方式。

為何要按壓兩下側邊電源鍵才在App Store下載APP或是執行Apple Pay

其實蘋果公司這樣設計是為了「安全認證」以及「防誤觸機制」所做的設計,就是為了避免FACE ID立即動而直接掃描付款,如果沒有這樣的一個步驟,就可能會造成非常多誤刷的情形,而且如果有不肖商人,駭入你的手機,直接使用你的FACE ID進行付費的動作,這樣就這樣的設計不只可以讓消費者自己能夠在付款時可以多加確認,也可以避免自己的卡被盜刷。

利用小白點代替按壓兩下側邊電源鍵

先至「設定」->「輔助使用」->「切換控制」->滑到最底部,開啟「透過切換控制確認」

執行以下步驟:

再至「設定」->「輔助使用」->「觸控」->「輔助觸控」->滑到最底部,開啟「透過輔助觸控確認」

執行以下步驟:

當你要下載APP或是使用Apple pay時,就可以利用小白點執行動作

使用方法如下:

點擊小白點 -> 點選「裝置」-> 點選「更多」-> 

點選「Apple Pay」-> 確認「Apple pay」,就可以進行FACE ID了

注意:這個方法是需要有小白點的,這邊教大家如何開啟小白點

「設定」->「輔助使用」->「觸控」->「輔助觸控」-> 開啟「輔助觸控」

這個方法做起來步驟比較繁瑣,但是操作起來比較簡單,一隻手就可以完成,如果出門在外逛街,手不方便的話,這個方法就能夠派上用場,但還是看大家自己使用上的習慣喔!