【小技巧】Apple裝置遺失了怎麼辦?!教你如何用他人的iPhone手機尋找裝置

只要是果粉們應該都知道iPhone手機有內建「尋找」功能,當自己的Apple裝置遺失時,就可以利用自己其他的Apple裝置去尋找遺失的Apple裝置,但是如果出門在外,剛好手邊沒有第二台Apple裝置,又或者是本人只有一台Apple裝置,這時,我們就可以借用朋友或家人的iPhone手機,來尋找自己遺失的蘋果裝置喔~

如何使用他人的iPhone手機尋找自己遺失的Apple裝置(iPhone、iPad、Apple Watch、AirTag)

1. 開啟家人或朋友的內建「尋找」App

2. 點選左下角「本人」

3. 將頁面往上滑,並點選「協助朋友」

4. 如果出現「要使用您的Apple ID …. 登入icloud.com嗎」對話框,請選擇「使用其他Apple ID」

5. 打開登入畫面後,就可以輸入自己的Apple ID來登入

6. 登入之後就可以看見自己的所有裝置

7. 點選自己遺失的裝置,就可以選擇執行下面的三種功能:「播放聲音」、「遺失模式」、「清除iPhone」

雖然Apple裝置內建的尋找很方便,但是出門在外還是要把自己的物品保管好,以免後續許多問題的產生喔!