{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

新春不打烊🐉點我加入官方LINE👈全 館 免 運 .ᐟ.ᐟ

折扣龍賀哩🐲Apple Watch系列👉任選2件享9折

龍年好運到✨結帳滿$1500輸入折扣碼【龍好運】現折$100

【小技巧】6 iPhone 底部橫條技巧,學習這6個技巧,輕鬆駕馭iPhone手機!

iPhone 是當今最受歡迎的手機之一,隨著技術的進步和軟體的升級,每一代 iPhone 都帶來了更多的功能和更好的使用體驗。現在的蘋果已改採全螢幕設計,並支援 Face ID 和動態島,我們可以發現螢幕下方多了一條小白線,我們稱它為底部橫條,然而,對於許多 iPhone 用戶來說,他們並不知道如何充分利用 iPhone 底部橫條的功能。

 

在本文中,我們將介紹6個 iPhone 底部橫條的技巧,這些技巧可以輕鬆提升我們的手機使用效率。

技巧一:輕鬆使用手勢退回 iOS 主畫面

無論手機是否在運作中,透過 iPhone 螢幕底部往上撥動橫條,即可移動到iOS主畫面。

技巧二:使用滑動手勢輕鬆切換 App

透過 iPhone 螢幕底部往上滑,在螢幕中央停頓放開手指,直接叫出多工處理畫面,就可以利用「App 切換器」讓你快速切換到最近使用過的分頁,左右滑動及可以找到想要找的App,節省了進入多工處理的時間。

技巧三:快速啟動螢幕上方觸控功能,單手打字好簡單

有時候,我們會單手操作iPhone,因為手指的範圍限制,無法輕易地到達螢幕上方的部分。為了解決這個問題,蘋果公司在 iOS 系統中加入了一個叫做「Reachability」的功能,然而,當有些人誤觸了 Home 鍵,就會不小心啟用這個功能,導致螢幕只顯示了一半,若想關閉此功能,點選上方箭頭即可將主畫面移動至全螢幕,如果不需要使用這個功能,可以在 iPhone 設置中將其關閉,避免誤觸。

 

技巧四:隱藏底部橫條,避免誤觸

當使用 iPhone 時,因底部橫條容易誤觸,導致畫面跳轉或操作失誤,為解決此問題,可運用隱藏白色或黑色底線的實用技巧。使用者可透過設定,輕鬆將 iPhone 底部橫條變透明或隱藏。

想要隱藏iPhone下方的底部橫條,要先打開「設定」->「輔助功能」->「引導使用模式」。

打開後下方會出現一整列功能列表,要使用此模式需要啟用「密碼設定」,或是使用連按2下側邊按鈕配合Face ID解鎖。

技巧五:上滑打開小工具頁面,輕鬆操作小工具

透過將 iOS 主畫面滑到最左側小工具畫面,使用者可以輕鬆地操作小工具。要退出小工具頁面,只需從 iPhone 螢幕底往上輕滑即可。如果需要進入 APP 多工介面,只需從底部橫條往上滑動不放,即可進入。

這個技巧結合了兩種隱藏手勢,讓使用者更方便地使用 iPhone。當手中只有一隻手機時,使用這個技巧可以更輕鬆地操作小工具和多工介面。不論是要快速操作小工具或是切換 APP,都能夠輕易地達成。

技巧六:左右滑動底部橫條,立即切換App畫面

透過 iPhone 底部橫條向左或向右滑動,可以快速切換最近使用的 App,省去了進入 APP 多工處理時間,讓切換更加迅速。

iPhone底部橫條的多功能設計,讓手機使用變得更加方便快捷。透過這篇文章中介紹的六個技巧,使用者可以輕鬆地操作多工處理、切換 App、快速啟動螢幕上方觸控功能、打開小工具頁面、以及隱藏底部橫條,希望大家學會這些小技巧可以讓大家使用iPhone效率提升事半功倍!