【小技巧】讓導航更快速方便!建立Google Maps桌面小工具教學

各位開車族、機車族,或是愛出去旅遊的朋友們,最不可或缺的應用程式應該就是Google Maps了吧,不管是導航,還是查找周邊美食Google Maps總能給我們最大的援助,更值得慶幸的是,Google Maps支援桌面小工具了!今天就要來教大家如何設定Google Maps桌面小工具,讓大家以後要使用Google Maps的時候更加的快速喔!

(注意:此方法只適用於iPhone手機喔)

前置作業

請大家確認iPhone系統和Google maps的版本是正確的喔

iPhone系統:ios 14 以上

Google map:5.74 以上

如何將Google map小工具放至桌面或小工具列表

1. 將Google Maps小工具放至桌面

 

輕壓iPhone主畫面不放,直到桌面圖標開始抖動 -> 點選左上角「+」圖示 -> 找到Google Maps並點擊

2. 將Google Maps小工具放至小工具列表

 

將iPhone主畫面滑至最左頁 -> 滑至最底部,點選「編輯」-> 點選左上角「+」圖示 -> 找到Google Maps並點擊

上述兩種放置位置所提供的小工具模式皆相同,皆分為兩種尺寸,尺寸不同功能也不同:

 

「2*2大小」:主要顯示即時路況、地點詳情、店家餐廳資訊

 

「2*4大小」:可快速搜尋Google Maps、快速導航至住家、快速顯示附近餐廳、超市或加油站

大家可依照自己的需求選擇不同的大小,放置於不同的地方

選定想要的尺寸後,點選下方的「加入小工具」

小工具列表也是一樣的做法喔!

(如果出現「要允許Google Maps的小工具使用你的位置嗎?」對話框,點選「允許」即可。)

大家也可以根據自己的排版或需求,隨意拖曳小工具至合適的位置喔!

有了這個「Google Maps小工具」是不是方便許多了呢,這樣放置小工具不僅使用上更快速,也更方便喔!