{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

新春不打烊🐉點我加入官方LINE👈全 館 免 運 .ᐟ.ᐟ

折扣龍賀哩🐲Apple Watch系列👉任選2件享9折

龍年好運到✨結帳滿$1500輸入折扣碼【龍好運】現折$100

【小技巧】解密iPhone顏文字:3個技巧教你叫出 iOS顏文字鍵盤

你知道嗎?在現代通訊中,顏文字已經成為我們日常對話的一部分了,顏文字已經成為小編我一部分的生活樂趣啦! ✌︎('ω')✌︎ 而作為iPhone用戶,你想知道怎麼輕鬆打出自己喜歡的顏文字嗎?別擔心,我們來教你三個超簡單的方法,讓你在iPhone上輕鬆打出文字!快跟著我們一起來玩吧!

顏文字是甚麼?

顏文字(Emoticon)是一種使用符號和字元來表達情感、表情或意義的文字表情,通常以圖案的形式出現,由特定的符號和字元組合而成,可以模擬出人們在真實生活中的表情和情緒。例如,常見的顏文字包括「:)」代表笑臉,「:(」代表哭臉,「:D」代表大笑等。

iPhone 顏文字在哪裡?三個步驟教會你

步驟一要啟用 iPhone 顏文字輸入法,首先需要切換成「數字鍵盤」

步驟二: 點擊「#+=」,就能看見「^_^」顏文字符號

長按後,iPhone會跳出功能選單,這時點選在Safari 中打開即可打開閱讀資料,也可以選擇加入閱讀列表、拷貝或分享此連結等等選項。

步驟三: 點擊「^_^」顏文字符號,就可以進入表情符號鍵盤的世界

點開右側「向下箭頭」 展開顏文字鍵盤,上下滑動就可以看見所有顏文字表情了!在這裡,你可以找到各種各樣的顏文字和圖案,通過點擊將它們插入到你的文字中。

進階: 下載日文鍵盤,獲取更多顏文字

如果希望擁有更多的顏文字選擇,可以考慮下載並安裝日文鍵盤,日本文化非常注重顏文字的使用,因此日文鍵盤通常提供更多豐富多彩的顏文字選項。

長按左下「地球圖案」 ,點選鍵盤「鍵盤設定」,點選「鍵盤」,點選「新增鍵盤」,新增「日文」,選擇「假名」或「羅馬字」。

完成就可以在鍵盤裡面找到日文鍵盤拉!其餘步驟就如同上述步驟一、二、三一樣。

看完本篇的教學,現在你已經知道怎麼在iPhone上打出酷炫的顏文字了,無論是使用內建的表情符號鍵盤、預設的表情符號快捷方式還是第三方表情符號應用程式,你都能生動活潑得表達自己的情緒,快去嘗試一下吧,讓你的和朋友聊天更加生動有趣!