【小技巧】教你在iPhone上直接下載Facebook影片

常常在Facebook上看到一些有趣的影片,想要把它收藏起來,可是心血來潮突然想看時,要回去找又很麻煩,或許如果遇到沒有訊號的情況時,又不能觀看影片;如果利用螢幕錄影錄下來的話,還要再等待影片播放完畢,而且畫面又不乾淨,實在是很令人困擾,對吧?

今天這篇就是要教你兩種方法,讓你利用IOS捷徑功能就能夠將Facebook的影片下載下來。

(小提醒:此方法只適用於iPhone手機且版本為IOS 14)

前置作業:取得「捷徑」app和「Facebook影片下載」捷徑腳本

1. 在App Store上下載「捷徑」app

2. 取得「Facebook影片下載」捷徑腳本

(**注意** 如果出現「您捷徑的安全性設定不允許不受信任的的捷徑」訊息可使用以下方式解決:設定->捷徑->啟用允許不受信任的捷徑)

3. 加入捷徑

出現以下畫面時,滑到最下方點選「加入不受信任的捷徑」。

Facebook影片下載」的捷徑,就代表前置作業已完成了喔!

接下來就可以看看以下利用此捷徑下載Facebook的兩種方法。

第一種:複製影片網址至捷徑上

1. 選好你要下載的Facebook影片,點選下方「分享」按鈕

2. 在下方彈出的選單中,選擇「複製連結」選項

3. 複製好連結後,回到「捷徑」app內點選「Facebook影片下載」捷徑,就會開始下載影片了喔

4. 選擇影片畫質

5. 下載完成後就可以到相片內查看下載的影片喔

第二種:直接在Facebook上執行捷徑

1. 選好你要下載的Facebook影片,點選下方「分享」按鈕

2. 在下方彈出的選項中,向右滑到底,點選「更多」

3. 點選後向下滑就可以看到「Facebook影片下載」這個選項,點擊後後面的做法就和第一種方法相同

4. 下載完成後就可以到相片內察看下載的影片喔

總結:以上就是跟大家分享如何下載Facebook上的影片,有了這個方法是不是很方便呢,以後在Facebook上看到有趣的影片就可以將它保存下來,且隨時隨地都可以觀看喔