【開箱】完美玻璃金屬環,貼出鏡頭質感安全-N08

2020-12-22

從iPhone 11系列在鏡頭模組方面由三眼怪為例,開孔比以往鏡頭大小的都要來的大許多,同時會刮到鏡頭的機率及接觸面積也增加不少風險。

知道很多人都有耳聞iPhone的鏡頭不是藍寶石等級的硬度嗎?

假如你有認真看過實測影片就會發現,其實iPhone的鏡頭並沒有比認知中的堅硬,鏡頭跟螢幕硬度是大同小異的些微差距,所以不要一昧的被廣告說法牽著鼻子走。

網路上看到不少的萬字頭的螢幕蜘蛛網,更能證明螢幕是會破的就如同硬度相同的鏡頭也算是易碎品,不要高估玻璃的耐硬度,反而扎扎實實的貼上鏡頭來減少受撞擊的擔憂吧。

層層關照┃金屬螺旋CD紋

 

鏡頭環雖然看似渺小,但細節部分是使用多層次堆幾出來的,從裡到外不少細節部分處理得很透徹。

最底層是離型讓使用者方便拿取金屬環又好撕取玻璃,往上一層是隔離層緊接著是奈米防水矽膠層,幫忙阻擋外來物的干擾同時又能防潑水。

更上一層則是專業的鏡頭級玻璃加上光學級AR鍍層技術,簡直是如虎添翼玻璃等級更上一層樓,最上面一層也是這次的重點部分,航空鋁材質和陰極氧化在選擇材質時也更加謹慎。

整體外框做立體感呈現加上螺旋CD紋工藝,讓表面不那麼的單調平凡而是更加有設計感。

差異┃各式各樣的鏡頭貼

 

市面上看到很多鏡頭保護貼,有分一體成型一整片的當然也有分成一個個的獨立個體,小編剛好種都有用過馬上來分析兩種的差異性讓你們更清楚明。

一般人剛拿到新機時為了萬全的安全保護,都會貼上螢幕保貼跟鏡頭貼,但實際上外面很多塑膠材質的鏡頭保護貼一來太薄,二來沒防刮功能,很容易造成撞擊就直接破碎或是鏡頭變刮花的問題產生,淘汰性也相對的高非常多。

再來還有另一種,很多人可能覺得一體成型式的一整片玻璃直接黏上去方便也不會有灰塵,但周遭多少會卡雜質是非常正常的事情,而且一體成型式的保護貼很容易因為跑空氣進去就掀起來,使用越久越搖搖欲墜加上接觸到小撞擊也非常容易破碎,淘汰性也高。

而N08玻璃金屬環做的是分離式個體,需分別黏貼上鏡頭,但金屬環的距離也拿捏得恰當不會互相碰撞摩擦,安裝也簡單快速只要對準鏡頭位置扣上去也不會輕易剝落。

當然金屬環雖薄但厚度經過設計,多少也減緩撞擊時的力道。

顏色上也不具跟手機有色差如同原廠般的原色質感,也有防撥水功能在雨天也能輕鬆拿起手機隨意留下美好畫面。

貼上鏡頭環時使用者最擔心影響拍照後的照片呈現質感,但小編可以保證不會因為貼上玻璃保護貼,而被影響照片呈現的曝光或是不清晰感。